先日、小学校のアルバム撮影の帰りに、
寒河江市の「はちの屋」さんにて昼食をとりました。
なかなか外食することが少なくなっているのですが、
今回は久しぶりということで許して下さい。
ここのラーメン、ちょっと癖があってはまると病みつきになります。
今回注文したのはスープのない油そば「こてっぱち」(痩せたい人は厳禁です)
たっぷりのネギと分厚いチャーシュー、
シナチクと海苔をあしらってボリューム満点です。
好みでお酢と一味唐辛子を加えながらがっつり行ってください!
但し、この時チャーシューは全部食べないように!
麺を食べ終わるとスープを足してくれます。
これまた絶品!
最初の油コッテリを洗い流してくれるように
スイスイ飲めてしまいます。
スープで温かくなったチャーシューが
柔らかくなってこれもたまりませんなぁ…。
この為にチャーシューは残していたんですね。
一粒で2度楽しめます。
メニューはこの他にラーメン(コッテリとあっさり)と
つけ麺の4種類でどれも大変おいしいです。
このおいしさは何と言えば良いんでしょ?
麺の存在感というかスープと油のとろけ具合というか、
濃厚といえば濃厚なんですが、すごく個性的です。
マスターも個性的な方です。
とにかく食べてみないと分からないおいしさです。
うちのかみさんと食べたことがないお店ですね。
脂っこいのが苦手な人はちょっと苦戦するかも…。
そんな人は「ラーメンあっさり」からチャレンジしてみてください。
あっ、痩せたい人は月1位にしましょう!
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