食卓にも瑞々しい野菜が増えてきて、
今シーズン最初のダシを頂きました!
山形の夏の定番ですね。
本ブログでも度々登場しておりますが、
これが食べずして夏を迎えられないですねw
その家々で微妙に具材が違うのでしょうが、
我が家ではネギ、ナス、キュウリ、オクラ、シソの葉、ミョウガ等々、
細かく刻んでかつお節と醤油をかけてアツアツのご飯で頂きます。
赤いのはアクセントの一味ですねw
辛いの好きなのでw
ご飯の他にも冷奴、冷麦、そうめんにかけても美味しいです。
そうそう、納豆に良く入れて食べてます。
ご馳走様でした(-∧-;) ナムー
んまかった!
0 件のコメント:
コメントを投稿