寒いし、動きたくないし、
なるべくの手間のかからなくて、
んまい食べ物がこの時期のひっぱりうどんだと思います!
まぁ、すでにこのブログにも毎年毎年のせているので、
定番化されていますが、
乾麺のうどん(乾麺て所が大事w)三澤家では地元今田製麺のうどん…
納豆、サバ缶、ネギ1本、
一味唐辛子、大根おろし、バター
な感じでしょうか…?
この日はサバ缶、大根おろしは大雪のために準備ならず… |
それを小さめのお椀に何回かに分けて食べます。
最初は納豆オンリー、
次いで納豆&サバ缶、次いで納豆&大根おろしの汁、
次いで納豆&バター、最後に全部マゼマゼw
おぉぉぉ、5杯も食べてるww
JC時代に後輩に教えてもらったバター…バターしょうゆを考えればある意味王道! |
家でバター入れるのは私だけなんですが、
これも毎年言ってるように、
チョーお勧めですw
あったまってまた雪掃きに精を出してました!
早く春が来ないかなぁ…
↓ポチポチポチっとよろしくお願いします!
↓ are participating in the blog rankings.
↓ I am serving you press the button!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿